TEL MENU

ブログブログ

目黒川沿いにある和琉ダイニングから、おいしいトピックスをお届けいたします。 目黒川沿いにある和琉ダイニングから、おいしいトピックスをお届けいたします。

2019.4.19

5月の鱧会席、お品書き変更のご案内

あんのん中目黒では来月5月に鱧会席を予定しております。
令和初のこちらの新しい会席料理は5/7(火)~6/29(土)までとなります。

■鱧会席 お品書き例
前 菜-蛍烏賊素干し 醍醐西京漬け 筍と桜海老の香味和え 鱧寿司
吸 物-鱧葛打ち 蓴菜 軸三つ葉 酢橘 梅肉
造 里-鱧落し 鱧焼霜 酢橘塩 梅肉 あしらい色々
台の物-鱧しゃぶ一人鍋 笹打ち葱 榎木 水菜 万能葱 紅卸し
揚 物-鱧と丸茄子の共地餡掛け 青唐 生姜
食 事-雑炊 あおさ 玉子 洗い葱 香の物三種
水菓子-日向夏と柏餅
お一人様7,000円(税込)(2名様からのご利用となります)

またディナーでご好評いただいております、天川会席のお品書きの変更、
桜会席に変わりましてふよう会席を予定しております。
いずれも5月7日(水)~31(金)となります。

■天川会席 お品書き例
先 付-フルーツトマトの蓴菜酢 
   筍と桜海老の香味和え 蚕豆 糸唐辛子 胡麻油
吸 物-碓井豆擦り流し 玉子豆腐 湯葉 白海老 木の芽
造 り-季節のお造り三種 あしらい色々
煮 物-米茄子と豚の柔らか煮 二色ピーマン 白髪葱 糸唐辛子 辛子
焼 物-伊佐木の唐墨焼き 山葵漬け たらの芽浸し はじかみ
揚 物-鱚の蓮揚げ 若鮎新引き揚げ 玉蜀黍かき揚げ 塩  檸檬
酢の物-白バイ貝 若芽 胡瓜 針生姜 三杯酢 茗荷
御食事-ちりめん山椒御飯 青唐辛子 香の物三種 赤出汁
水菓子-日向夏と柏餅
お一人様7,000円(税込)(2名様からのご利用となります)

■ふよう会席 お品書き例
先 付-フルーツトマトの蓴菜酢 
   筍と桜海老の香味和え 蚕豆 糸唐辛子 胡麻油
造 り-季節のお造り三種 あしらい色々
煮 物-米茄子と豚の柔らか煮 二色ピーマン 白髪葱 糸唐辛子 辛子
焼 物-伊佐木の唐墨焼き 山葵漬け たらの芽浸し はじかみ
揚 物-鱚の蓮揚げ 若鮎新引き揚げ 玉蜀黍かき揚げ 塩  檸檬
御食事-ちりめん山椒御飯 青唐辛子 香の物三種 赤出汁
水菓子-日向夏と柏餅
お一人様5,000円(税込)(2名様からのご利用となります)

profile

和琉ダイニング あんのん 中目黒店
〒153-0051
東京都目黒区上目黒1-18-1
新サフィール中目黒ビル1F
中目黒駅から徒歩約3分
Tel.03-6452-2911
Fax.03-6452-2912
営業時間/
【ランチ】11:30-14:30 [ L.O.14:00 ]
【ディナー】17:00-22:30 [ L.O.21:30 ]
定休日/
日曜日、ゴールデンウィーク、年末年始

calender

  • 2019年4月
    « 3月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • article