2014年11月29日 土曜日

土曜 酒倶楽部

【瑞泉 御酒うさき】沖縄県 首里
太平洋戦争の地上戦で全滅した黒麹菌ですが
研究用に保存されていた東京大学で発見。
苦労の末に復活した黒麹菌(瑞泉菌)で造った泡盛。
柔らかいテーストに心地よいナッツの香りは
いろんな料理にも合います。
かわいいボトル!ぜひ、お試しください。

2014年11月27日 木曜日

あんのん中目黒店ランチ通信♪<第27回>

はいさいッ♪

おはようございます!今週もランチ通信のお時間になりました。

火曜日、水曜日と生憎の雨でしたが、本日は気持ち良い天気になりましたね♪

今週の沖縄膳は「ラフテー」です!

豚肉の柔らかさは勿論の事、にんじんや里芋の優しい味は格別です♪

是非、ご賞味くださいませ<m(__)m>

~沖縄からのニュース~

ラグナガーデンホテルのフェイスブックでUPされておりますが、季節外れの「桜」が咲いていたそうです!

(皆様のイイね!をお待ちしております<m(__)m>)

https://www.facebook.com/lagunagarden

これからご旅行をご検討される方は、まだまだぽかぽか陽気の沖縄を候補に入れてくださいね!

ラグナガーデンホテル

南部、北部観光の拠点に最適な位置にし、光と風に満ちた客室は上質な和琉モダンでイメージを統一させた

インテリアは目に優しく心身共にリラックいただける空間をご提供致します。

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2014年11月21日 金曜日

土曜 酒倶楽部

【ボジョレー・ヌーボー】
昨日ボジョレーヌーボー解禁となりました。
2004年をピークに輸入量は4割ダウンですが
バブル期からワインブームを育てたヌーボー解禁はうれしいです。
たくさんあるワインの中でヌーボーを楽しめるのは年に一度だけです。
フレッシュでジューシーなヌーボーを楽しみましょう。
あんのん中目黒店では3900円(税込)お待ちしております。

2014年11月20日 木曜日

あんのん中目黒店ランチ通信♪<第26回>

はいさいッ♪

おはようございます!

週も終わりに近づいておりますが、今週もランチ通信のお時間です!♪

今週の料理長おススメ!沖縄膳は!

「ゴーヤチャンプル」

ゴーヤは苦みが美味しいのですが、その苦みが苦手なお客様が多いと・・・

夏季のゴーヤは苦みが強いですが、今時期のゴーヤは夏季に比べて苦みが少なく

苦みが苦手なお客様でも美味しく召し上がれます♪

この機会に、苦みが少ないゴーヤチャンプルはいかがですか?

~ 閑話休題 ~

「世界遺産 座喜味城跡」のライトアップ♪

昼間も雰囲気はありますが、ライトアップされた夜も素敵ですね♪

ライトアップは1月29日まで!

ラグナガーデンホテルから車で20分~30分の距離にございます!旅の行程に入れてみてくださいね♪


2014年11月15日 土曜日

土曜 酒倶楽部

【クラレンドル】ボルドー
シャトー・オーブリオンとラ・ミッション・オー・ブリオン、この2つの名門シャトーを擁するのが
クラレンス・ディロン・ワインズです。海外に進出する生産者も多い中、地元ボルドーの地でその魅力を
広く世界へ伝えていくことを目指したブランドワインが『クラレンドル』です。
メドック格付け1級に地域外で選ばれた最高級のワインナリーが造るお手軽ワインはエレガントでお得。
安いだけでは売れなくなった日本市場にジワジワ広がってきてます。

2014年11月8日 土曜日

土曜 酒倶楽部

【〆張鶴 純米吟醸 山田錦】宮尾酒造 新潟
宮尾酒造の原点である純米酒造りの経験を活かし、酒米の最高峰『山田錦』だけで造った、
〆張鶴26年以上ぶりの新定番酒です。宮尾酒造が目指す 料理と共に楽しんでいただけるお酒。
華やかな香りとふくらみのある味わいをお楽しみください。

2014年11月5日 水曜日

中庭が変わりました。

今週より中庭が変わりました。
御影石と苔を置いたことにより明るくなったと思います。
お店入り口の庭も近日中に変わりますのでお楽しみに!

2014年11月4日 火曜日

あんのん中目黒店ランチ通信♪<第25回>

はいさいッ♪

今週の沖縄膳は!

「ふっくらジューシと具たくさん味噌汁」

沖縄の炊き込みご飯(ジューシー)と具たくさん味噌汁!

疲れた胃にピッタリのランチメニューとなっております♪

味噌汁に具が沢山入っておりますので意外とボリュームがありますよ!

最近は、冷え込んでいますので、温かい味噌汁を飲んで、温まってくださいね♪

~ 閑 話 休 題 ~

ラグナガーデンホテル 1階のラグナバザールにてこんな可愛らしい物が販売されておりました!

お土産に是非ご検討ください!♡

2014年11月1日 土曜日

土曜 酒倶楽部

【達磨正宗 五段仕込み純米酒 ひやおろし】岐阜県
古酒復活に情熱を傾けたきた小さな酒造所。
古酒用に仕込んだ原酒のひやおろしは、香ばしく濃厚な口当たりで
蕎麦との相性がいいのでは?古酒未経験の方はぜひお試しください。