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目黒川沿いにある和琉ダイニングから、おいしいトピックスをお届けいたします。 目黒川沿いにある和琉ダイニングから、おいしいトピックスをお届けいたします。

2015.4.18

土曜 酒倶楽部

【プイィ・フュメ”バロン・ド・エル”】
ロワール最高級白ワイン。樹齢40年以上のブドウから造られるワインは20年以上の熟成に耐えます。
18世紀の復元ボトルは重厚で、マリーアントワネットお気に入りだったことでも有名です。
ホワイトアスパラといっしょに楽しんでみては?2009年のバロン・ド・エル もう少し寝かしたほうがよかったみたい。

2015.4.11

土曜 酒倶楽部

【マウント エデン ピノノワール エステート】カリフォルニア
桜が散り始めたといううのに雪がちらついたり春から冬に後戻りの関東。
少しリッチなワインの紹介です。自然酵母を用いて小さい桶で発酵、熟成。
ブルゴーニュスタイルのエレガントな仕上がり、赤い果実のアロマに
滑らかな仕上がり。今回は和牛しゃぶしゃぶと楽しみました。

2015.4.4

土曜 酒倶楽部

【久保田 千寿】新潟 朝日酒造
「食事と楽しむ吟醸酒」を目指し、香りは穏やかに、
飲み飽きしない味わいに仕上げた。口当たりが柔らかく冷や
お燗にも適した吟醸酒。もう少しで旬の鮎のかすかな苦味によく合います。

2015.3.27

土曜 酒倶楽部

【ニッカ余市12年】
朝からウイスキーのドラマ?のマッサンが最終回。
原酒の熟成年月や大麦のこだわりまた、ウイスキー造りへの情熱 
とても勉強となるドラマでした。
スニフターでじっくり味わう余市「スモーキーフレーバー」とやらを楽しんでみては?

2015.3.20

土曜 酒倶楽部

【テラザス レゼルヴァ トロンテス】アルゼンチン
アンデスの標高差が育んだ情熱のワイン。標高1800メートルで育つアルゼンチンの固有品種トロンテスは、
華やかなアロマと清涼感のあふれる果実味が大人気。カジュアルに楽しみたい、爽やかな白ワインです。

2015.3.14

土曜 酒倶楽部

【発泡にごり酒 八海山】新潟県南魚沼
きれいな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした味わい、
炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。
きれいな酒造りが得意の酒造所から新発売、食前酒に合います。

2015.3.6

土曜 酒倶楽部

【満寿泉 生吟醸】富山県
流行の生原酒とは違い、さわやかで軽快な味わいを感じさせてくれる生酒です。
酒名からしてお祝いや贈呈にも喜ばれそうですね。
季節感のある生酒を冷やしてホタルイカと一緒にいかがでしょう?

2015.2.28

土曜 酒倶楽部

【ネペンス ソーヴィニヨン・ブラン】オーストラリア
優良ワイナリーとして5つ星の評価を獲得しているネペンス。
カリフォルニアでレストラン経営していましたが葡萄畑経営に
興味を持ちフランスで腕を磨き、理想の地をオーストラリアに
探し当てました。こちらのソーヴィニヨン・ブランはクリーンで
爽やかな酸味が特徴でパッションフルーツの香りにグレープフルーツの
果実味がすばらしいです。こちらも春野菜にぴったりなワインです。

2015.2.21

土曜 酒倶楽部

【岩井トラディション 信州マルス蒸留所】
冷涼で霧が深く、天然ミネラル分をたたえた良質な水が豊富な
長野県中央アルプス駒ヶ岳の蒸留所。酒名の岩井は信州マルス蒸留所の
蒸留機設計者岩井喜一郎氏に由来。岩井はマッサンことウイスキーの父
竹鶴の摂津酒造の上司。ニッカ余市やサントリー山崎との飲み比べはいかが?

2015.2.13

土曜 酒倶楽部

【クラウディーベイ テ ココ】ニュージーランド
ソーヴィニヨンブランで有名なマールボロ地域の代表格。
小樽で自然発酵・長期熟成。完熟した柑橘類やトロピカルフルーツのアロマと
キャラメルのようなフレーバーは新しいスタイルのワイン。
ぜひ、お試しいただきたい。

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和琉ダイニング あんのん 中目黒店
〒153-0051
東京都目黒区上目黒1-18-1
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Fax.03-6452-2912
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【ランチ】11:30-14:30 [ L.O.14:00 ]
【ディナー】17:00-22:30 [ L.O.21:30 ]
定休日/
日曜日、ゴールデンウィーク、年末年始

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